Выберите регион

Смотрим на

Прокуратура Приморья проверяет законность изъятия из семьи подростка-инвалида

Законность изъятия из семьи подростка-инвалида Приморье проверяет прокуратура. По словам родителей, при визите они не получили какого-либо документа от полицейских.

Прокуратура Приморья проводит проверку по факту отобрания органами системы профилактики несовершеннолетнего ребенка-инвалида у родителей в г. Владивостоке и его помещения в КГАУСО Арсеньевский СРЦН "Ласточка".

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру края, по результатам проверки будет дана оценка соблюдению семейного законодательства, законодательства о защите прав несовершеннолетних, а также законности отобрания ребенка у родителей и обоснованности его помещения в социально-реабилитационный центр. Будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Ранее отец подростка Константин Галкин рассказал о том, что его сына отвезли в социально-реабилитационный центр "Ласточка" с отделением для детей с ограниченными возможностями в Анучинском районе Приморья. По словам отца, около девяти утра 28 мая к ним пришли сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних МВД (ПДН). Они заявили, что мальчик находится в небезопасных условиях и в итоге забрали ребенка.

По словам родителей, при визите они не получили какого-либо документа от полицейских. Им также заявили, что отвезут ребенка в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Парус надежды" в пригороде Владивостока, однако в итоге его доставили в центр "Ласточка" в селе Гражданка в 245 км от краевого центра. Сейчас родители на связи со своим сыном и ездили его навещать в учреждении в Анучинском районе.

В пятницу, 18 июня, родители попытались получить разъяснения в управлении опеки и попечительства, однако его сотрудники не пошли на контакт и отказались с ними общаться. Констанин Галкин отмечает, что ранее к ним не поступало претензий от органов опеки и попечительства по поводу воспитания ребенка, были штрафы по линии ПДН, но они исправно оплачивались.

Читайте также

Видео по теме