Выберите регион

Смотрим на

В тверские инфекционные госпитали поступят новые запасы кислорода

В Тверской области будет увеличен инфекционный коечный фонд. Губернатором поставлена задача: провести в инфекционных госпиталях анализ потребности в дополнительном оборудовании и обеспечить запас кислорода.

Текущая эпидемиологическая ситуация в Верхневолжье, развёртывание инфекционного коечного фонда обсуждались на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, которое 21 июня провел губернатор Тверской области Игорь Руденя. Особое внимание глава региона уделил проведению вакцинации против коронавируса, сообщает ГТРК "Тверь".

В Верхневолжье с 18 июня постановлением главного санитарного врача региона введена обязательная вакцинация против коронавирусной инфекции для отдельных категорий граждан. Игорь Руденя подчеркнул: важно обеспечить стабильную работу в регионе учреждений здравоохранения, школ и детских садов, других объектов социального блока, а также малого и среднего бизнеса, МФЦ. Сроки проведения вакцинации определены с таким расчетом, чтобы обеспечить процесс формирования иммунитета к заболеванию к началу учебного года.

По словам медиков, штамм коронавируса, вызвавший так называемую третью волну инфекции, отличается быстрым распространением и стремительным развитием болезни до тяжёлого состояния. Среди госпитализируемых растет число молодых людей. В настоящее время для лечения больных с коронавирусом в инфекционных госпиталях Тверской области развёрнута 1361 койка, из которых 1295 – с кислородом. Губернатором поставлена задача: провести в инфекционных госпиталях анализ потребности в дополнительном оборудовании и обеспечить запас кислорода.

При первых признаках вирусного инфекционного заболевания жители Тверской области должны обращаться к участковым терапевтам или в центры амбулаторной помощи (ЦАПы). Это позволит максимально быстро оказать помощь для эффективного лечения коронавируса и предотвратить распространение инфекции.

В Верхневолжье открыто 12 ЦАПов. Они работают ежедневно с 8:00 до 20:00 и оказывают медицинскую помощь по записи. Записаться на прием можно с 8:00 до 19:00 по единому номеру вызова экстренных оперативных служб 122, через региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, в исключительных случаях – при очном обращении в регистратуру Центра.

Прививку от коронавируса в Тверской области можно сделать в 55 пунктах, действующих на базе медицинских учреждений. Запись ведется в МФЦ, по телефону 122, на портале gosuslugi.ru, на сайте электронной регистратуры medregtver.ru, по телефонам прививочных пунктов – они размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области.

Без предварительной записи вакцинироваться можно в торговых центрах Твери. С 21 июня в городе открыт еще один пункт – в Тверском цирке. Здесь прививку можно сделать без предварительной записи по понедельникам и вторникам с 12:00 до 14:00.

Всего на данный момент в Верхневолжье прививку сделали 152 650 человек.

Читайте также

Видео по теме