Выберите регион

Смотрим на

Убившая внучку бабушка отправится на принудительное лечение

В Орске завершено расследование убийства двухлетней девочки собственной бабушкой, зарезавшей внучку ножом.

"Действуя с особой жестокостью, причиняя малолетней потерпевшей особые страдания", — говорится в материалах уголовного дела по факту убийства двухлетней девочки, зарезанной бабушкой.

Инцидент произошел 7 февраля вечером в Орске. Тревогу подняли посторонние люди, заметившие на улице шестилетнего мальчика без обуви и верхней одежды.

Позже выяснилось, что мальчик был свидетелем расправы над своей младшей сестрой, которой 60-летняя женщина нанесла не менее 17 ударов ножом. После убийства она выгнала оставшегося в живых внука на мороз. В тот вечер в городе было -10°C.

Первоначально сообщалось, что бабушка-душегубка в момент совершения преступления находилась в нетрезвом виде, однако в дальнейшем эта информация не подтверждалась. Во время следствия фигурантке дела была проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, по результатам которой было установлено, что "в силу имеющихся психических расстройств она на момент совершения указанных деяний находилась в состоянии невменяемости".

В заключении специалистов было сказано, что женщина нуждается в принудительном психиатрическом лечении в стационарных условиях с интенсивным наблюдением, поскольку представляет особую опасность для других лиц.

Материалы уголовного дела об убийстве девочки направлены для утверждения постановления о принудительной лечении.

При этом в СКР подчеркивают, что продолжается расследование уголовного дела по статье 293 УК РФ ч. 2 "Халатность, повлекшая смерть человека", после чего будет дана процессуальная оценка действиям работников органов системы профилактики.

Читайте также

Видео по теме