Выберите регион

Смотрим на

Вакцина "Спутник V" точно дает защиту от коронавируса на полгода

Есть уже достаточное количество данных об этом, заявил представитель Центра имени Гамалеи Владимир Гущин в эфире YouTube-канала "Соловьёв LIVE".

Вакцина "Спутник V" точно дает защиту от коронавируса на 6 месяцев. Есть уже достаточное количество данных об этом, заявил представитель Центра имени Гамалеи Владимир Гущин в эфире ЮТьюб-канала "Соловьёв LIVE".

"Чтобы обновить иммунитет к определённому эпидподъему хорошо бы ревакцинироваться, сейчас готовятся эти рекомендации",- сказал он.

Гущин добавил, что вакцина "Спутник V" защищает от развития затяжной инфекции и от обострения заболеваний, в том числе от депрессии. Специалист также отметил, что после вакцинации у человека формируется иммунитет, благодаря которому органических поражений, даже заболеваний, существенно меньше.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что Минздрав выработал подходы по ревакцинации населения от коронавируса – в период эпидподъема нужно будет делать прививку через шесть месяцев, при спокойной ситуации с инфекцией – раз в год.

Читайте также

Видео по теме