Выберите регион

Смотрим на

17 ударов ножом: в Оренбуржье бабушка убила 2-летнюю внучку

В Оренбуржье 60-летняя женщина убила двухлетнюю внучку. Она действовала с особой жестокостью – нанесла внучке не менее 17 ударов ножом, повлекшие смерть ребенка. Экспертиза установила, что в силу имеющихся психических расстройств обвиняемая на момент совершения указанных деяний находилась в состоянии невменяемости. Она нуждается в принудительном лечении в медицинской организации.

В Оренбуржье завершено расследование убийства двухлетнего ребенка. Уголовное дело в отношении 60-летней орчанки расследовано следственным отделом по городу Орску, пишет ГТРК "Оренбург".

Пожилая женщина обвиняется в убийстве малолетнего с особой жестокостью, заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству.

По данным следствия, психически больная пожилая женщина 7 февраля 2021 года около 23.00 часов находилась в квартире жилого дома по улице Короленко в Орске. Она действовала с особой жестокостью – нанесла своей 2-летней внучке не менее 17 ударов ножом, повлекшие смерть ребенка.

Очевидцем этого ужаса стал еще один малолетний ребенок – брат убитого ребенка. После убийства внучки фигурантка отправила своего 6-летнего внука зимой на улицу без одежды, обуви и носков.

Экспертиза установила, что в силу имеющихся психических расстройств обвиняемая на момент совершения указанных деяний находилась в состоянии невменяемости. Она нуждается в принудительном лечении в медицинской организации.

Дело направлено для решения вопроса об утверждении постановления о применении принудительной меры медицинского характера и последующей передачи в суд, уточнили в ведомстве. Также следком продолжает расследование уголовного дела по статье халатность, повлекшая смерть человека. В деле фигурируют работники органов системы профилактики Орска.

Читайте также

Видео по теме