Выберите регион

Смотрим на

Ванатова: вода с лимоном и солью поможет лучше перенести жару

Вода с добавлением сока лимона и соли поможет лучше перенести жару и сохранить минеральный баланс, а вот холодные напитки и кофе дадут организму лишь дополнительную нагрузку.

Вода с добавлением сока лимона и соли поможет лучше перенести жару и сохранить минеральный баланс, а вот холодные напитки и кофе дадут организму лишь дополнительную нагрузку. Об этом рассказала РИА Новости председатель общероссийского общественного движения "Стройная Россия" Ольга Ванатова. Самыми полезными продуктами, по ее словам, в такое время станут сладкий перец, огурцы, помидоры, тыква, зелень, сельдерей, апельсины, клубника, голубика, черника, красная смородина, шпинат и щавель. От жирной пищи в жару эксперт советует воздержаться.

Сегодня в Москве обновлен температурный рекорд 1917 года. К полудню воздух прогрелся почти до +32 градусов. Сейчас уже +34. Объявленный с воскресенья "оранжевый" уровень погодной опасности в столичном регионе действует как минимум до среды. По прогнозам синоптиков, рекордная жара сохранится до конца недели. Ожидается, что дневные показания термометров превысят абсолютные максимумы за всю историю метеонаблюдений.

Читайте также

Видео по теме