Выберите регион

Смотрим на

Росприроднадзор одобрил проект мусорного полигона в Липецкой области

Мусоросортировочный комплекс планируется построить в Липецкой области. Проект объекта утвердил Росприроднадзор.

В Липецкой области 21 июня экспертная комиссия Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора утвердила положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации "Объект размещения отходов Грязинской зоны". Об этом сообщает ГТРК "Липецк".

По документам, объект предназначен для приема, сортировки, компостирования, уничтожения, дробления и захоронения твердых коммунальных отходов, строительных отходов IV-V классов опасности 12 видов массой 503,5 тонн в год, образующихся на территории действия регионального оператора. К слову, в нее входят Грязинский, Добринский и Усманский муниципальные районы Липецкой области.

Как сообщили в пресс-службе Росприроднадзора, на объекте также предусмотрен мусоросортировочный комплекс с производственной мощностью 40 тысяч тонн в год.

Отмечается, что в ноябре прошлого года проектная документация получила отрицательное заключение государственной экологической экспертизы. Причиной был факт расположения юго-западнее от проектируемого объекта на расстоянии 1,3 км аэродрома Липецк (Грязи-2). Разработчиком и заявителем будущего полигона стала липецкая проектная организация ООО "СЭНТО".

Читайте также

Видео по теме