Выберите регион

Смотрим на

Власти Москвы объявили о новых требованиях для посещения заведений общепита

С 28 июня посещять кафе и рестораны смогут только люди, имеющие защиту от коронавируса – это привитые, переболевшие ковидом, либо с ПЦР-тестом.

Власти Москвы объявили о новых требованиях для посещения заведений общепита. По мнению мэра столицы Сергея Собянина, эти меры необходимы, чтобы избежать нового локдауна. С 28 июня посещать кафе и рестораны смогут только люди, имеющие защиту от коронавируса – это привитые, переболевшие ковидом, либо с ПЦР-тестом. Фан-зоны и танцполы в Москве откроют, если организаторы создадут свободные от ковида зоны и будут использовать QR-коды. При этом новые ограничения не затрагивают концерты, спектакли, киносеансы и другие мероприятия с числом участников менее пятисот человек. Бумажные сертификаты не будут иметь силы, в общепите должны будут создать систему для проверки QR-кодов, которые размещены только на государственных сервисах, чтобы проверить их подлинность. Об этом заявила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По данным главы столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, в Москве на сегодняшний день вакцинировались более 2 млн человек. Работа прививочных пунктов в поликлиниках продлена до 22 часов – раньше они работали до 20. Власти Москвы считают, что вакцинацию нужно провести очень быстро из-за опасности нового, индийского, штамма ковида. Создание защитного коллективного иммунитета в столице требует привить 60% совершеннолетних граждан до 60 лет, а также 90% лиц старше этого возраста, отметил Хрипуна.

Читайте также

Видео по теме