Выберите регион

Смотрим на

В Сочи снесут самострои, из-за которых застрелили приставов

В Сочи снесут самострои, из-за которых 9 июня местный житель убил двух судебных приставов.  Объекты демонтируют в течение 1,5 месяцев.

В Адлерском районе Сочи по решению суда снесут самострои, из-за которых 9 июня местный житель убил двух судебных приставов. Объекты демонтируют в течение 1,5 месяцев, сообщает ГТРК "Кубань" со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФССП России по Краснодарскому краю.

"Решение суда будет исполнено в течение 1-1,5 месяца. Объект будет снесен в любом случае", – прокомментировали в ведомстве.

В случае отказа собственников исполнить решение суда эта функция перейдет на администрацию города-курорта. В Сочи 9 июня мужчина открыл огонь из охотничьего ружья по судебным приставам. Двое сотрудников УФССП были убиты на месте, третий ранен. Погибшие приезжали, согласно судебному решению, для сноса незаконной постройки.

Стрелком оказался к 61-летний Вартан Кочиян. После перестрелки мужчина вызвал полицию и сдался оперативникам. В настоящий момент установлено, что Кочиян открыл огонь из незарегистрированного оружия. В постройках, из-за которых произошел конфликт, в 2018 году произошел пожар с 11 погибшими. Ранее там располагалось незаконное кафе, при пожаре в котором в 2018 году погибли люди.

Читайте также

Видео по теме