Выберите регион

Смотрим на

Власти Крыма начали выплаты первых компенсаций жителям, которые пострадали от потопа

Каждый житель подтопленных районов может получить единовременно 10.000 рублей. При частичной утрате имущества еще 50.000, а при полной - 100.000 рублей.

Власти Крыма начали выплаты первых компенсаций жителям региона, оказавшимся в зонах подтопления после сильных и продолжительных ливней на полуострове. Об этом сообщила министр труда и соцзащиты республики Елена Романовская. Каждый житель подтопленных районов может получить единовременно 10.000 рублей. При частичной утрате имущества еще 50.000, а при полной — 100.000 рублей. По словам Романовской, заявления на выплаты уже подали 330 семей. Компенсации будут выплачиваться из расчета на каждого члена семьи.

Мощный циклон обрушился на Крым в четверг, что привело к подтоплению Керчи на востоке полуострова. На следующий день ливни добрались до Ялты, вызвав выход рек из берегов, подтопление улиц и домов. В результате подтопления в городе погиб один человек, пострадали 49. Один человек числится пропавшим без вести, ведутся поиски. По словам главы администрации Ялты Янины Павленко, город возвращается к нормальной жизни после разгула стихии, электроснабжение и водоснабжение восстановлено. Есть локальные перебои, но это связано уже с повреждением самих сетей на территории Большой Ялты.

Читайте также

Видео по теме