Выберите регион

Смотрим на

Озвучены новые подробности о работе московских "бесковидных" ресторанов

В "бесковидных" ресторанах столицы будут сверять с паспортом посетителей данные, которые получены после считывания QR-кода.

Сотрудники "бесковидных" ресторанов в Москве должны будут сверять данные, полученные после считывания QR-кода у посетителей, с их паспортом. Об этом сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в эфире канала "Россия 24". По его словам, посетитель может предъявить код с электронного носителя или в распечатанном виде.

Немерюк пояснил, что переболевшие ковидом, дети до 18 лет, а также гости столицы и туристы-иностранцы смогут посещать заведения общепита при предъявлении отрицательного ПЦР-теста. Это касается и тех, кто у кого есть медицинский отвод к прививке. Ранее, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в связи с взрывным ростом заболеваемости коронавирусом в столице ввел новые ограничительные меры.

С 28 июня посещать заведения общественного питания смогут только посетители, прошедшие вакцинацию, переболевшие ковидом в течение последних шести месяцев, либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Для подтверждения этого нужен специальный QR- код. Получить его можно будет с 25 июня с помощью электронной мед карты и порталов госуслуг

Читайте также

Видео по теме