Выберите регион

Смотрим на

Власти Свердловской области намерены издать указ об обязательной вакцинации

Чтобы сдержать рост заболеваемости, власти Свердловской области намерены издать указ об обязательной вакцинации граждан, чья работа подразумевает постоянный контакт с людьми.

Количество заразившихся коронавирусом на Урале вновь увеличилось. За минувшие сутки выявлено 175 новых случаев. Причём 75 из них — в Екатеринбурге. Чтобы сдержать рост заболеваемости, власти Свердловской области намерены издать указ об обязательной вакцинации граждан, чья работа подразумевает постоянный контакт с людьми, сообщает ГТРК "Урал".

"Для того, чтобы окончательно подписать документ, нам нужен жесткий, понятный план поставок. Мы полагаем, что этот план мы на этой неделе получим, и как только мы будем знать, сколько мы вакцин будем получать гарантированно, естественно, мы будем подписывать соответствующие документы", — заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

За минувший день в Свердловской области привито 10 тысяч человек в регионе. При этом из больниц выписан 161 человек, но скончались еще 17 пациентов с подтвержденным диагнозом. Состояние 382 госпитализированных оценивается как тяжелое, 197 из них находятся в реанимации, в том числе 149 – на аппаратах ИВЛ.

Читайте также

Видео по теме