Выберите регион

Смотрим на

Цветков: "Мы все становимся усреднённой моделью"

Вести.Экономика
  • Вести.Экономика

Одинаковые люди удобны капиталистам будущего. Потому что им дай хлеба и зрелищ – и они будут довольны, рассказал советник президента "Сколтеха", эксперт в области международного регулирования искусственного интеллекта и сквозных технологий Юрий Цветков.

"Мы все становимся усреднённой моделью. Цифровые платформы – новостные сервисы, социальные сети – они не имеют границ. И люди в Африке, Латинской Америке, Азии, Европе воспринимают единообразный шаблон взаимодействия с цифровыми технологиями, проникаются к этому шаблону, и этот шаблон начинает менять психологическую сущность человека, что в будущем, через 1-2 поколения, будет означать – конечно, сейчас проверить не можем, но есть такие подозрения о том, что люди немножко "подравняются". Об этом в прямом эфире "Вестей ФМ" рассказал советник президента "Сколтеха", эксперт в области международного регулирования искусственного интеллекта и сквозных технологий Юрий Цветков.

"Для глобальной идеи капиталистического построения будущего это очень удобно. Не надо таргетированно работать с конкретными людьми – они все будут одинаковы. Им, как в Древнем Риме, хлеба, зрелищ предложи, и будет всё в порядке: квириты будут довольны. Удобная система для контроля и извлечения прибыли, потому что благодаря цифровым технологиям сокращается дистанция между производителем продукции и услуг и потребителем", – сделал вывод эксперт.

Читайте также

Видео по теме