Выберите регион

Смотрим на

Юбилейные гастроли Светланы Крючковой проходят в Москве

Светлана Крючкова в Москве. Юбилейные гастроли народной артистки России проходят на сцене МХАТа имени Горького. Репортаж Ольги Ениной.

В свой день рождения Светлана Крючкова дарит подарок московскому зрителю – актриса выходит на сцену МХАТа имени Горького. Причем, сразу в нескольких ролях. В спектакле "Игрок" Крючкова и репортер, и крупье, и Бабуленька. Спектакль наполнен метафорами, дополнен номерами хореографическими и музыкальными.

"Роман Михайлович Мархолиа, вот, он здесь рядом стоит. Это была его идея – поставить "Игрока" и дать мне эту роль. Я так немножко испугалась, потом еще очень перепугалась, когда он мне сказал, что я должна петь по-немецки, но все у нас, слава Богу, мне кажется, случилось. Это было невероятно интересно. Потом я всегда говорю, ну, что есть современное? Мы говорим о вечных ценностях современным языком", – рассказала народная артистка РСФСР Светлана Крючкова.

Создатели спектакля "Игрок" называют его вольной интерпретацией тем романа Достоевского. Создана постановка специально для Светланы Крючковой, которая служит в Большом драматическом театре имени Товстоногова более 45 лет.

"В ней есть вот этот азарт, который с возрастом возрастает. Это бывает крайне редко. Она при всем при том, что она невероятно мудрый человек, я бы сказал даже материальный, но она настолько точно чувствует вкус к жизни, что это роднит ее с героями Достоевского", – сообщил режиссер Роман Мархолиа.

Светлана Крючкова говорит, что ее изменила каждая сыгранная в жизни роль, любимую выбрать невозможно, но всегда хочется сделать что-то диаметрально противоположное.

"А что хотелось, мы с Романом Михайловичем собираемся репетировать в январе 2022 года, начинать в Большом драматическом театре, говорить не буду, чтобы не сглазить. Нам хочется диаметрально противоположное сделать", – отметила Светлана Крючкова.

Во МХАТе имени Горького Светлана Крючкова выйдет на сцену еще в одном спектакле – "Жизнь впереди", где предстанет в роли хозяйки детского приюта, у которой нет иллюзий насчет доброты окружающего мира. Актриса – полноценный соавтор спектакля.

Читайте также

Видео по теме