Выберите регион

Смотрим на

Медик воронежской райбольницы попала под суд за просроченный ковид-тест пациента

Медик воронежской райбольницы оштрафовали на 25 тысяч рублей за просроченный ковид-тест пациента. Женщина взяла у воронежца мазок, однако отправила его на исследование только на пятые сутки.

Заведующую одного из отделений Новоусманской районной больницы оштрафовали на 25 тысяч рублей за просроченный ковид-тест пациента. Об этом ГТРК "Воронеж" рассказали в пресс-службе райсуда 18 июня.

История произошла зимой 2021 года. Женщина взяла у воронежца мазок 11 февраля 2021 года, однако отправила его на исследование только на пятые сутки. При этом срок выполнения исследования на коронавирус не должен превышать 48 часов с момента поступления биоматериала в лабораторию.

Оказалось, что мазок был уже прострочен, а определить по нему верный результат – невозможно. Известно, что в суде медик полностью признала свою вину и попросила минимального наказания. В итоге заведующая отделалась небольшим штрафом, который уже оплатила.

Напомним, в марте директора воронежского предприятия оштрафовали за заболевших ковидом сотрудников. Положительный тест получили 5 человек. Мужчине тоже назначили штраф в 25 тысяч рублей.

Читайте также

Видео по теме