Выберите регион

Смотрим на

В Минобрнауки обсудят допуск на очные занятия только привитых студентов

Решение о том, в каком формате начнется будущий учебный год, примут в августе с учетом фактически складывающейся эпидемиологической обстановки. 

Учебный год в вузах планируется начать 1 сентября, но окончательное решение в каком именно формате будет принято в августе, сообщает телеканал "Россия 24".

"Окончательное решение о формате начала учебного года будет приниматься с учетом фактически складывающейся эпидемиологической обстановки и мнения специалистов в августе текущего года", – заявил Фальков.

Рассматривается вариант допуска к очным занятиям с 1 сентября только привитых от коронавируса студентов. Это предложение обсудит Российский союза ректоров, сказал Фальков.

Российские вузы в этом году заканчивают 910 тысяч студентов, из них 543 тысячи – это студенты-очники.

В регионах России началась обязательная вакцинация сотрудников сферы услуг, в Москве в рестораны и кафе могут ходить только привитые. Решение принято в связи со взрывным ростом заболеваемости коронавирусом. В Москве, Саратовской и Нижегородской областях преобладает индийский штамм ковида. Он в два раза заразнее уханьского и быстрее приводит к тяжелому течению болезни.

Читайте также

Видео по теме