Выберите регион

Смотрим на

Путин: поездка за границу в нынешних условиях – это риск и личная ответственность

Принимающие россиян на отдых страны не обязаны лечить их при ковиде. Об этом заявил президент России Владимир Путин в среду на совещании с членами правительства.

В ходе совещания с членами правительства президент РФ Владимир Путин отметил, что поездка на отдых за границу в условиях пандемии – личная ответственность каждого, передает телеканал "Россия 24".

Слова главы государства подтвердила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, отметив, что россиянам стоит привиться хотя бы первым компонентом вакцины до выезда за границу.

"Хотя бы прививку первым компонентом соответствующей вакцины, которую они выберут для того, чтобы обезопасить себя и обезопасить свою семью", – сказала она.

Президент спросил у Голиковой, знают ли российские чиновники, как будут лечить отдыхающих россиян в иностранных клиниках, если они заразятся ковидом на отдыхе, заметив, что никаких обязательств перед Россией зарубежные государства в вопросе лечения ее граждан не несут.

Голикова подтвердила, что "прямых обязательств нет, однако каждая страна информирует о требованиях, и о предпринимаемых мерах, если человек на территории этого государства заболел, и что он при себе должен иметь". По словам вице-премьера, речь идет о соответствующем страховом обеспечении.

Между тем, Владимир Путин поставил под сомнение объективность официальных данных по коронавирусу в южных странах, зависящих от туристов, в том числе из РФ.

"Мы понимаем, что в странах, где экономика зависит от туризма, что там греха таить, вопрос об объективности официальных показателей по ковиду, конечно, стоит на повестке дня", – отметил глава российского государства.

Читайте также

Видео по теме