Выберите регион

Смотрим на

Почти 24,4% россиян старше 60 лет сделали прививку от коронавируса

При этом темпы вакцинации за последнюю неделю – после решения ряда регионов об обязательности прививок для работников некоторых сфер – возросли в России почти в 2 раза.

Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента с членами правительства. При этом темпы вакцинации за последнюю неделю – после решения ряда регионов об обязательности прививок для работников некоторых сфер – возросли в России почти в 2 раза.

Заболеваемость ковидом в стране на минувшей неделе возросла примерно на треть. Почти половина новых случаев пришлась на Москву, за которой следуют Подмосковье и Санкт-Петербург. По словам Голиковой, причиной, помимо нового индийского штамма, остается несоблюдение россиянами ограничительных мер.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице за последнюю неделю число госпитализированных с коронавирусом достигло 12 тыс, за 7 дней выявили 53 тыс. заболевших. Примерно у 90% всех инфицированных новая мутация ковида.

Медицинская система столицы работает почти на полной мощности. Мобилизовано 20 тыс. коек для лечения пациентов с коронавирусом, всего в столице 30 тыс. коек. Собянин также отметил, что мера об ограничении посещения ресторанов в Москве жесткая и непопулярная, но она лучше, чем закрытие всей отрасли.

Читайте также

Видео по теме