Выберите регион

Смотрим на

Аномальная жара будет на всей территории ЦФО 23-26 июня

Наиболее жарко будет в Воронежской, Липецкой, Тамбовской областях – до +38. Выше климатической нормы будет и температура в в Белгородской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Ярославской областях.

Синоптики распространили экстренные предупреждения об аномальной жаре на всей территории Центрального федерального округа с 23 по 26 июня.

Наиболее жаркая погода в этот период прогнозируется в Воронежской, Липецкой, Тамбовской областях, где столбики термометров в дневные часы поднимутся до +38 градусов.

Повышение температуры воздуха выше климатической нормы на 7-10 градусов – до +37 – ожидается в том числе в Белгородской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской и Ярославской областях.

Днем 25 июня под влиянием атмосферного фронта в западной половине округа местами пройдут кратковременные дожди с грозами.

Сегодня в Москве обновлен температурный рекорд для июня. Этот день стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Синоптики зафиксировали 34,8 градуса. Абсолютный температурный максимум июня зафиксирован сегодня и в Санкт-Петербурге, где днем воздух прогрелся до 34,7 градуса.

Читайте также

Видео по теме