Выберите регион

Смотрим на

В Подмосковье с 1 июля проезд могут сделать доступным только по QR-коду

Глава Минздрава региона Светлана Стригункова, власти сделают всё возможное,, чтобы этого избежать. Решений о введении QR-кодов для посещения ТЦ пока нет.

Власти Подмосковья могут с 1 июля сделать проезд на общественном транспорте доступным только по QR-коду, который будет выдаваться защищенным от COVID жителям. Об этом сообщила глава Минздрава региона Светлана Стригункова.

По ее словам, будет предпринято все возможное для избежания принятия этого решения путем формирования коллективного иммунитета и вакцинации.

Стригункова отметила, что решений о введении QR-кодов для посещения торговых центров в Подмосковье пока нет. Глава Минздрава также уточнила, что код, позволяющий посещать заведения общепита в области, смогут получить только прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса. На несовершеннолетних это правило не распространяется.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье ввели ряд ограничительных мер из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. В том числе с 28 июня в регионе приостанавливается оказание услуг общественного питания, за исключением обслуживания навынос и доставки заказов.

Читайте также

Видео по теме