Выберите регион

Смотрим на

Белоусов: пошлины – не наказание металлургов, а защитная мера

Введение экспортных пошлин – это не наказание металлургов, это часть комплекса защитных мер внутреннего рынка. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в ходе совещания с членами кабмина.

Введение экспортных пошлин – это не наказание металлургов, это часть комплекса защитных мер внутреннего рынка. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в ходе совещания с членами кабмина.

Принимаемые меры не замедлят российский экспорт металлопродукции, считает Белоусов.

Компании чермета в августе-декабре заплатят порядка 113-114 млрд руб. через экспортную пошлину, цветмет – 50 млрд. рублей.

Белоусов считает необходимым подготовить постоянно действующие механизмы налогового регулирования ситуации с ростом цен на металлопродукцию.

Акции металлургических компаний РФ отреагировали падением на решение правительства об экспортных пошлинах на металлопродукцию.

Мишустин поручил подготовить и внести в правительство меры по введению экспортных пошлин на металлопродукцию.

Минэкономразвития предлагает ввести временные экспортные пошлины на цветные металлы, которые будут действовать с 1 августа до 31 декабря, заявил глава министерства Максим Решетников на заседании правительства в четверг.

Базовая ставка пошлины составит 15%, плюс к ним будет специфическая составляющая. Специфические ставки экспортной пошлины на медь составят $1226 за тонну, никель – $2321, алюминий – $254.

Читайте также

Видео по теме