Выберите регион

Смотрим на

На Урале приемный ребенок погиб в пожаре

В городе Ивдель Свердловсой области в пожаре умер 15-летний подросток, который воспитывался в приемной семье. Следователями возбуждено уголовное дело.

Следственный комитет, полиция и прокуратура разбираются в обстоятельствах пожара в Ивделе, из-за которого погибли два человека, в том числе 15-летний подросток. Об этом сообщает ГТРК "Урал".

Возгорание произошло накануне ночью на улице Бажова. Горел частный жилой дом. Пламя охватило кровлю и мансардный этаж. Спустя два часа пожарные справились с огнем.

В ходе проливки и разборки сгоревших конструкций были обнаружены тела двух человек. Их личности уже установили.

По данным прокуратуры, погибший ребенок воспитывался в приемной семье. Надзорное ведомство проверит, находилась ли семья на контроле у органов опеки.

"Сотрудниками СК и полицейскими совместно с МЧС выполняется комплекс мероприятий по выяснению всех обстоятельств происшествия. Допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз, в частности, для выяснения очага и причины возгорания, а также точной причины смерти погибших", – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Следователями возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". По одной из версий, причиной трагедии могло стать замыкание электропроводки.

Читайте также

Видео по теме