Выберите регион

Смотрим на

Россия и Египет согласовывают вопросы безопасности для возобновления чартерных рейсов

Чартеры могут возобновиться в ближайшее время. Сейчас выполняются только регулярные рейсы в Каир, откуда россияне добираются на курорты своим ходом.

Россия и Египет согласовывают вопросы безопасности для возобновления чартерных рейсов между странами. Более того, ведется подготовка указа президента России об отмене ограничений. Об этом журналистам сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Он также выразил надежду, что после возобновления чартерных рейсов на курорты Египта активизируются переговоры между сторонами по поставкам самолетов Sukhoi SuperJet и МС-21.

По мнению министра, чартеры могут возобновиться в ближайшее время. Сейчас выполняются только регулярные рейсы в Каир, из которого туристы добираются до курортов на автомобилях и автобусах.

Сегодня власти Египта разрешили иностранным туристам, в том числе и россиянам, прибывать в страну без ПЦР-теста на коронавирус при предъявлении сертификата о вакцинации. Сертификаты должны содержать QR-код и оригинальную печать. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на Минздрав Египта.

Ранее Управление по лекарственным средствам Египта одобрило "Спутник V". Туристам без прививки нужна справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета.

Читайте также

Видео по теме