Выберите регион

Смотрим на

В тамбовских лесах обстановка накалена до предела

В лесах Тамбовской области сохраняется высокий риск возникновения пожаров. В Тамбовском лесхозе прокладывают минерализованные полосы, их протяжённость сегодня составляет свыше 400 километров. Наготове держат пожарную технику.

В Тамбовском лесхозе усилили патрулирование территории. Сейчас ежедневно в рейд выезжают две группы специалистов. Кроме того, за обстановкой пристально следят с высоты пожарно-наблюдательных пунктов. Об этом сообщает ГТРК "Тамбов".

Под знойным солнцем риск возгорания слишком велик, поэтому лесники забыли о гостеприимстве. Больше того, жителям области сейчас настоятельно рекомендуют воздержаться от пикников под сенью деревьев. Малейшая искра может привести к необратимым последствиям.

Чтобы пресечь возможность распространения огня, в Тамбовском лесхозе прокладывают минерализованные полосы, их протяжённость сегодня составляет свыше 400 километров, а также наготове держат пожарную технику. В арсенале четыре автоцистерны и малый патрульный комплекс. В этом сезоне им уже приходилось выезжать по тревоге.

"Новолядинский производственный участок и Столовской. Столовской – 2,6 и Новолядинский в районе 9 гектар. Жалко, что хоть низовой и беглый пожар, но частично 2,6 гектар сгорело культур. Конечно, в данной ещё ситуации климат у нас немножко меняется, ветра очень сильные, то есть пожар разрастается очень быстро, иногда переходя в верховой — это для нас самый опасный пожар", – сообщил Николай Щербаков, директор Тамбовского лесхоза.

Читайте также

Видео по теме