Выберите регион

Смотрим на

Дальневосточная авиакомпания откроет в июле первый рейс Улан-Удэ – Владивосток

Единая дальневосточная авиакомпания совершит 15 июля первый полет по маршруту Улан-Удэ – Владивосток.

Единая дальневосточная авиакомпания начнет выполнять с 15 июля по 28 октября два рейса в неделю (в понедельник и четверг) по маршруту Улан-Удэ – Владивосток на самолете А-319.

Субсидии из федерального бюджета позволят снизить стоимость билета на 30% до 10 тыс. руб.

Гендиректор аэропорта "Байкал" (Улан-Удэ) Дмитрий Гармаев отметил, что новый маршрут очень важен для экономики Бурятии, Приморского края и других регионов, сообщает ТАСС. "Владивосток – это мощный восточный транспортный хаб, центр экономики, точка роста. Было очень важно "сшить" Улан-Удэ и Владивосток прямым авиарейсом", – пояснил Гармаев.

Аэропорт "Байкал" является узловым аэропортом федерального значения, получил статус международного. Аэропорт имеет удачное географическое расположение и возможность принимать рейсы из стран Азии для технической посадки, дозаправки и наземного обслуживания.

В 2017 г. аэропорт получил статус открытого неба пятой степени свободы воздуха, что позволяет принимать самолеты для транзитных рейсов.

В 2018 г. "Байкал" ввел в строй новую ВПП, способную принимать такие типы самолетов как Вoeing 767-300.

Президент Владимир Путин в декабре 2019 г. поручил внести предложения по созданию авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке. Проект включен в нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2035 г.

Читайте также

Видео по теме