Выберите регион

Смотрим на

В Новосибирской области прошел первый суд над убийцей девушки-трансгендера

В Новосибирской области состоялся первый суд по делу убийцы девушки-трансгендера. Подозреваемым по громкому делу проходит экс-сотрудник патрульно-постовой службы.

В Искитимском районном суде Новосибирской области прошло первое заседание по уголовному делу в отношении бывшего полицейского Дениса Калинина. Мужчину обвиняют в убийстве девушки-трансгендера Виктории Басаковской (по паспорту – Николая). Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

В пресс-службе суда рассказали, что в ходе заседания допрошена потерпевшая. Следующий судебный процесс отложен до 7 июля.

Напомним, в октябре прошлого года под Новосибирском убили 24-летнюю девушку-трансгендера. В преступлении заподозрили экс-бойфренда Басаковской, 20-летнего сотрудника патрульно-постовой службы ОП № 2 УМВД по Новосибирску.

По версии следствия, молодой человек сначала задушил девушку-трансгендера, а затем отрезал жертве палец, чтобы зайти в ее телефон и поменять геолокацию. Тело обвиняемый спрятал в Искитимском районе.

В январе 2021 года Калинина по итогам комплексной психолого-психиатрической экспертизы признали вменяемым.

Читайте также

Видео по теме