Выберите регион

Смотрим на

На ремонт аварийных дорог Калуге не хватает 180 миллионов рублей

Почти 200 миллионов рублей не хватает бюджету Калуги на ремонт дорог. Всего необходимо восстановить 280 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

В Калуге на ремонт всех разбитых дорог не хватает 180 миллионов рублей. Этих денег в городском бюджете нет. Об этом сообщает ГТРК "Калуга".

Приоритет отдается тем дорогам, по которым проходят маршруты общественного транспорта и с наиболее интенсивным трафиком. Также в первую очередь восстанавливают подъезды, и дороги, которые предписали отремонтировать сотрудники ГИБДД. Об этом на заседании Городской думы Калуги 23 июня заявил начальник управления городского хозяйства Александр Шпиренко.

Общая площадь нуждающихся в ремонте калужских дорог первой и второй категории составляет 280 тысяч квадратных метров. Для того, чтобы привести их в нормативное состояние, всего требуется 335 миллионов рублей. Областным министерством дорожного хозяйства городу было выделено 156,7 миллионов рублей. Эти средства позволят отремонтировать дорожное покрытие на площади около 150 тысяч квадратных метров.

Верхний слой асфальта в этом году планируется заменить на следующих улицах: Песчаной, Тепличной, Можайской, Азаровской, Путейской, Академической улицах, в переулке Механизаторов на разворотных кольцах общественного транспорта на Небесной улице и в районе КРЛЗ.

Читайте также

Видео по теме