Выберите регион

Смотрим на

Карельские волонтеры очистили от мусора более 25 км береговой линии

В Карелии продолжаются мероприятия в рамках регионального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" нацпроекта "Экология". Уже проведено более 50 акций по уборке берегов рек и озер республики.

В Карелии прошло более 50 акций по уборке берегов рек и озер республики, сообщает пресс-служба Минприроды Карелии. В разных районах республики волонтеры прошли свыше 25 км, чтобы собрать весь мусор и древесный хлам с берегов. Более 1000 человек поддержали акцию и собрали 770 мешков с мусором.

В мероприятиях участвовали жители Петрозаводска, Олонецкого, Медвежьегорского, Кондопожского, Питкярантского, Пряжинского, Кемского, Лоухского, Калевальского районов и Костомукши. Самыми активными оказались жители Олонецкого района — они провели 20 мероприятий и собрали 185 мешков мусора. 11 мероприятий было проведено в Петрозаводске, участники собрали 341 мешок мусора. Уборка продолжится до конца сентября.

Как напоминает ГТРК "Карелия", мероприятие по уборке берегов проходит в рамках регионального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" нацпроекта "Экология". Минприроды Карелии планирует провести 172 мероприятия и расчистить от бытового мусора и древесного хлама береговые полосы водных объектов и прилегающих к ним акваторий общей протяженностью 131 км, а также привлечь в волонтерское движение 2730 человек.

Читайте также

Видео по теме