Выберите регион

Смотрим на

Россия рассчитывает на диалог с США по кибербезопасности

Также перспектива перевода контроля над вооружениями на многостороннюю основу станет одной из главных тем в диалоге Москвы и Вашингтона.

Перспектива перевода контроля над вооружениями на многостороннюю основу станет одной из главных тем в диалоге Москвы и Вашингтона. Об этом заявил ТАСС замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Россия также рассчитывает запустить полноформатный и всесторонний диалог с Соединенными Штатами в сфере кибербезопасности в соответствии с теми договоренностями, которые были достигнуты на встрече президентов Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве.

Кроме того, по словам Рябкова, Москва готова вернуться к предметному диалогу с Вашингтоном по контртеррористической повестке. Это стало бы важным вкладом не только в укрепление стабильности на международной арене, но и в нормализацию двусторонних отношений. Заминистра отметил, что контакты в этой сфере проводились и ранее, но американская сторона "прервала их под надуманными политическими предлогами". Сергей Рябков также сообщил, что на следующей неделе предметно обсудит с вернувшимся в Москву американским послом Джоном Салливаном визовую тематику и вопросы нормализации работы загранучреждений обеих стран.

Читайте также

Видео по теме