Выберите регион

Смотрим на

Минобороны увеличило до 1,5 тыс. человек группировку по борьбе с паводком на Амуре

Pixabay
  • Pixabay
Для ликвидации последствий подтоплений привлечены большегрузы повышенной проходимости, автомобильные цистерны для подвоза питьевой воды и инженерная техника.

Минобороны увеличило до 1,5 тыс человек группировку, задействованную для оказания помощи жителям Амурской области, пострадавшим от паводка. Об этом сообщили в военном ведомстве. Для ликвидации последствий подтоплений привлечены большегрузы повышенной проходимости, автомобильные цистерны для подвоза питьевой воды и инженерная техника.

Также военнослужащие и курсанты оказывают помощь в возведении защитной дамбы вдоль набережной Амура и Зеи для предотвращения подтопления Благовещенска, расчищают завалы, помогают в очистке домов и перевозке личных вещей жителей. Уровень реки Амур возле Благовещенска сегодня "перешагнул" и отметку 2013 года, когда в регионе произошло одно из самых крупных наводнений. В Амурской области подтоплены почти 400 жилых домов, пять автомобильных мостов, частично- 21 участок автодорог. Паводковые воды оставили без автомобильного сообщения 13 населенных пунктов

Читайте также

Видео по теме