Выберите регион

Смотрим на

Де Лигт: Нидерланды проиграли из-за того, что я сделал

Защитник сборной Нидерландов Маттейс де Лигт признался, что его удаление в матче Евро-2020 против Чехии изменило игру в пользу соперника. После получения численного преимущества чехи забили "оранжевым" дважды и победили.

Защитник футбольной сборной Нидерландов Маттейс де Лигт дал понять, что его удаление в матче 1/8 финала чемпионата Европы против Чехии послужило к перехвату инициативы соперником. По мнению футболиста, эпизод с красной карточкой стал переломным моментом матча.

"По сути, мы проиграли из-за того, что сделал я. Оглядываясь назад, я считаю, что не должен был давать мячу отскочить от газона, – приводит его слова официальный сайт УЕФА. – Я думаю, что мы контролировали игру, Чехия почти не создавала моментов. Но красная карточка все изменила".

Напомним, что удаление де Лигта произошло при счете 0:0. Защитник сыграл рукой, воспрепятствовав получению мячу Патриком Шиком. Российский арбитр матча Сергей Карасев изначально показал игроку желтую карточку, однако посмотрел VAR и обновил свое решение, засветив перед де Лигтом красный свет.

Вскоре после получения численного преимущества чехи забили дважды и вышли в четвертьфинал.

Читайте также

Видео по теме