Выберите регион

Смотрим на

Власти Украины предупредили о конфискации земли у россиян

Власти Украины продолжают дескриминацию граждан России. Киев запретил россиянам владеть участками земли, включая украинских родственников.

С 1 июля на Украине начинается массовая распродажа сельхозземель по требованию Международного валютного фонда (МВФ). Это стало возможным при новом президенте страны – Владимире Зеленском. Но закон Украины запрещает гражданам России участие в таких сделках. Это касается и владения землей через родственников – граждан Украины.

Покупки украинской земли будут отслеживаться, заявил замминистра Минэкономики Украины Тарас Высоцкий украинскому телеканалу.

"Если же они как-то попытаются обойти закон, оформлять сделки через украинцев — мы будем это отслеживать: государство, СБУ (служба безопасности – ред.) и Госгеокадастр. И в случае фиксации такого факта есть возможность просто забирать эту землю", — сообщил министр. Другим иностранцам разрешена покупка украинской земли.

Доля аграрного сектора Украины в ВВП страны составляет почти 20%, а доля аграрного сектора в экспорте остается на уровне 45% валютной выручки. Украинцы выступали против продажи земли из-за боязни, что все хорошие участки окажутся в руках богатых украинцев и иностранцев. Но на реформе рынка земли настоял МВФ, предоставляющий кредиты Украине.

Читайте также

Видео по теме