Выберите регион

Смотрим на

Красноярские студенты едут на практику в Эрмитаж

Практику в Эрмитаже пройдут в этом году восемь студентов из Красноярска. Будущие художники писать копии с картин.

Красноярские студенты, будущие художники, принимают путёвки-направления в Санкт-Петербург. 8 человек, самые лучшие с курса, этим летом будут не загорать и купаться, а усиленно трудиться: писать копии с картин в Эрмитаже. Работать будут в день по 4 часа, до открытия музея. Об этом сообщает ГТРК "Красноярск".

Более 30 лет назад в первый раз студенты из Красноярска отправились в Санкт-Петербург. В последние годы эти поездки постоянно под угрозой срыва, потому что дорого. Институт ищет спонсоров, договариваются с общежитием, прилагают невероятные усилия, чтобы связь Красноярск – Санкт-Петербург не прервалась. По наблюдениям педагогов, домой ребята возвращаются другими.

Вручение направлений в Эрмитаж проходит в музее Бориса Ряузова. Музейщики помогли с финансированием. Четверо студентов выиграли конкурс имени Бориса Ряузова. Эта поездка — подарок будущему поколению художников.

Большинство студентов в Санкт-Петербурге побывают в первый раз. По договору копии картин принадлежат Эрмитажу, но храниться будут в Красноярске, их нельзя продать, подарить, вывезти за границу. В институте искусств уже собрана целая коллекция. Возможно, этой осенью, когда практиканты вернутся, получат оценки, красноярцы увидят всё собрание лучших копий из Государственного Эрмитажа.

Читайте также

Видео по теме