Выберите регион

Смотрим на

Источник заявил о риске отмены 50% авиарейсов на Кубань

Новые требования к экипажам самолетов при заселении в гостиницы Краснодарского края могут привести к тому, что авиакомпании откажутся от 50% рейсов в Сочи, Анапу и Геленджик.

Новые требования по коронавирусу к экипажам самолетов при заселении в гостиницы Краснодарского края могут привести к тому, что авиакомпании откажутся от 50% рейсов в Сочи, Анапу и Геленджик.

Власти Кубани заявили, что местные гостиницы могут принимать с 1 июля только постояльцев с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации от коронавируса, а с 1 августа – только вакцинированных гостей при отсутствии медицинских противопоказаний.

Курортный сезон в Краснодарском крае в разгаре, и "у многих авиакомпаний экипажи остаются в этих городах в "эстафетах" и выполняют курортную программу полетов", отметил источник РИА Новости.

Авиакомпании "просто физически" не смогут обеспечить всех ПЦР-тестированием или вакцинацией каждые три дня, подчеркнул источник.

По словам другого источника, близкого к руководству авиакомпании "Победа", ежедневно на предполетный отдых в Сочи размещают 50 членов экипажей самолетов. Компания рассматривает возможность сокращения количества рейсов на 40-50%.

Читайте также

Видео по теме