Выберите регион

Смотрим на

Городское хозяйство Москвы может функционировать при любой температуре

Вспоминая недавнюю жару в столице, заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сказал, что потребление электричества в эти дни выросло на 17%: горожане чаще включали вентиляторы и кондиционеры. Однако, город сделал выводы после 2005 года, когда половина Москвы осталась без света, и нарастил объемы генерации. Теперь даже при увеличении потребления процентов 30 электроэнергии имеется в запасе.

Городское хозяйство Москвы может функционировать при любой температуре – от плюс 50 до минус 50, заявил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в интервью "Российской газете".

Вспоминая недавнюю жару в столице, он сказал, что потребление электричества в эти дни выросло на 17%: горожане чаще включали вентиляторы и кондиционеры. Однако, по словам Бирюкова, город сделал выводы после 2005 года, когда половина Москвы осталась без света, и нарастил объемы генерации. Теперь даже при увеличении потребления процентов 30 электроэнергии имеется в запасе.

Заммэра также добавил, что Москве хватит воды, несмотря на то что ее потребление в июне увеличилось на 15%. Система водоснабжения в целом работает достойно.

Отметим, что в ближайшие дни москвичи смогут вздохнуть свободно после недели изнуряющей жары. Синоптики прогнозируют комфортные температуры в регионах Центрального федерального округа. В Москве от 20 до 26 тепла.

Читайте также

Видео по теме