Выберите регион

Смотрим на

ГИБДД предлагает запретить таксистам с маленьким стажем пользоваться онлайн агрегаторами

Глава ведомства Михаил Черников считает, что агрегаторы должны работать только с теми водителями, у кого российские права или удостоверение другой страны, в которой русский язык закреплен в качестве государственного.

ГИБДД предлагает запретить таксистам со стажем менее 3 лет пользоваться агрегаторами для поиска клиентов. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Черников в интервью газете "Аргументы и факты". Он также считает, что агрегаторы должны работать только с теми водителями, у кого российские права или удостоверение другой страны, в которой русский язык закреплен в качестве государственного.

По мнению Черникова, функционал приложений агрегаторов нужно доработать так, чтобы заказы таксисту прекращали поступать, если он превысит допустимое время пребывания за рулем.

Глава ГИБДД отметил, что зачастую водители такси часто работают одновременно с несколькими сервисами и перерабатывают. Чтобы этого не происходило, будет разработана единая платформа, к которой получат доступ все агрегаторы и они будут видеть кто у них работает в качестве водителей, какие правонарушения есть у каждого из них.

Читайте также

Видео по теме