Выберите регион

Смотрим на

"Пушкинская карта". Правительство выделит средства на культурный отдых для молодежи

В Центре международной торговли в Москве президент отвечает на вопросы россиян.

Сельский учитель русского языка и литературы попросила помощи для молодых людей, которые хотят посетить выставки, спектакли и концерты, но не имеют денег.

"У нас есть предложение на этот счет, мы уже несколько месяцев обсуждаем это с правительством и хотим назвать данный инструмент "Пушкинская карта". Я имею в виду предоставить финансовые средства, небольшие, скромные, но, тем не менее, существенные, для того, чтобы решать эту задачу молодым людям от 14 до 22 лет", – сказал президент РФ Владимир Путин.

Президент добавил, что картой, на которой будет лежать 3000 рублей, можно будет воспользоваться в течение сентября – декабря текущего года, и в следующем году.

"На эту карту будет положено на четыре месяца 3000 рублей. Почему 3000? Потому что, если будет желание сходить даже в Большой театр – можно будет и это сделать, но, как понимаю, там билеты довольно дорогие, это будет разовый вариант, но в целом можно будет посещать концертные залы, музеи, выставочные залы – вот такие культурные учреждения", – добавил президент РФ Владимир Путин.

Читайте также

Видео по теме