Выберите регион

Смотрим на

В России с 1 июля вступил в силу ряд нововведений

Так, выплаты полагаются женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, а также родителям, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет. Их можно будет оформить на портале госуслуг. Пособие назначается на один год и продлевается по заявлению.

В России с 1 июля вступил в силу ряд нововведений. Так, выплаты полагаются женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, а также родителям, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет. Их можно будет оформить на портале госуслуг. Пособие назначается на один год и продлевается по заявлению.

Кроме того, пенсии, ежемесячные выплаты из средств материнского капитала и иные социальные выплаты будут перечисляться только на карту платежной системы "Мир". При этом сохранится возможность получения выплат наличными или на обычный банковский счет, к которому не привязана банковская карта.

С 1 июля ужесточается регулирование выдачи необеспеченных потребительских кредитов, требования по ним возвращаются на "доковидный" уровень.

Тарифы на коммунальные услуги в среднем по стране повысятся на 3,3%.

Для подержанных автомобилей, которые ввозят из-за рубежа, ужесточается техосмотр, за продажу смартфонов без российских приложений начнут штрафовать.

Граждан обяжут отчитываться об иностранных электронных кошельках, а госслужащим запретят иметь иностранное гражданство.

Помимо прочего с сегодняшнего дня запрещена продажа сигарет, которые стоят менее 108 рублей за пачку.

Переболевших COVID-19 россиян ждет углубленная диспансеризация

Читайте также

Видео по теме