Выберите регион

Смотрим на

IKEA откроет в регионах небольшие магазины

Вести.Экономика
  • Вести.Экономика

В России появятся новые небольшие магазины IKEA.

Шведская компания IKEA запускает новый формат магазинов – омниканальный. Россия выбрана первой страной в мире для проведения эксперимента.

IKEA откроет в России 10 омниканальных магазинов площадью от 30 до 75 квадратных метров. Это магазины, сочетающие онлайн и офлайн продажи.

IKEA планирует открывать такие гибридные магазины в небольших торговых центрах региональных городов.

"Для нас это отличная возможность выйти в российские города, где IKEA еще не представлена и сделать наши товары доступнее для миллионов россиян", – отмечается в сообщении IKEA.

Руководители компании уже обсуждали этот проект с представителями Удмуртской и Саратовской областей. За 2020 финансовый год – с 1 сентября 2019 по 31 августа 2020 – онлайн-продажи компании в России выросли на 171% в годовом сопоставлении.

В новых омниканальных магазинах сотрудники компании помогут покупателям сориентироваться во всем ассортименте бренда и оформить покупку онлайн. "Из точки продаж нельзя будет сразу взять купленные товары – их можно будет забрать в пунктах выдачи, расположенных рядом", – поясняется в сообщении IKEA.

Сейчас в России работают 17 магазинов IKEA – в крупнейших городах страны, из них 9 – регионах, 6 – в Москве, 2 – в Санкт-Петербурге.

Читайте также

Видео по теме