Выберите регион

Смотрим на

Выставка работ русского авангардиста Ивана Клюна откроется в Греции

"Трансцендентные пейзажи. Летающие скульптуры. Световые сферы" – это совместный проект Третьяковской галереи и Музея искусства модернизма в Салониках.

Имя ближайшего соратника Малевича – художника, скульптора, теоретика искусства Ивана Клюна мало известно публике. В Музее искусства модернизма будут представлены экспонаты из собрания коллекционера Георгия Костаки. Часть из них прибыли из Третьяковской галереи. В ней в то же время пройдет выставка "Иван Кудряшов. К 125-летию со дня рождения", где покажут 32 предмета из музея в Салониках.

"Получилось так, что буквально за полтора месяца до открытия выставки здесь, в Салониках, Третьяковская галерея открыла у себя на Крымском Валу выставку Ивана Кудряшова, еще одной очень важной фигурой русского Авангарда, художника, который принадлежал к немножечко более молодому поколению авангардистов который был очень активен в 20-х – в начале 30-х годов, который прожил долгую жизнь, и чьи работы, также как работы Клюна, собирал Георгий Денисович Костаки. Оказалось, что мы параллельно, не сговариваясь, на самом деле выполняем одну и ту же миссию, создавая сложнейшие интереснейшие проекты, где в едином пространстве объединяются графические, живописные, теоретические работы этих художников", – подчеркнула директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Читайте также

Видео по теме