Выберите регион

Смотрим на

Режим повышенной готовности введен на энергообъектах Дальнего Востока из-за паводка

На энергообъектах Приамурья, Хабаровского края и Еврейской автономной области введен режим повышенной готовности в связи с паводком. Аварийные бригады на лодках дежурят круглосуточно.

Режим повышенной готовности введен из-за паводка на энергообъектах Приамурья, Хабаровского края и ЕАО. Об этом сообщает РИА Новости. Энергетики круглосуточно проводят мониторинг и контроль прохождение гребня паводка. Ранее стало известно, что паводок, который смещается в Еврейскую автономную область из Амурской области не достигнет критериев опасного явления. Дополнительно уровень воды в реках автономии поднимется на 15-20 см, сообщили в МЧС.

В Амурской области введен режим ЧС межрегионального характера, в субботу Амур у Благовещенска превысил отметку 2013 года, когда на реке произошло наводнение. Тогда вода поднялась до 822 см, 26 июня 2021 года – до 839 см. Из-за смещения паводка с территории Амурской области в ЕАО ожидается подъем уровня воды в реках на 70-211 см и подтопление прибрежных территорий. Более 140 домов освободились от воды в Приамурье за сутки, остаются подтопленными паводком 352. По данным на пятницу, в пунктах временного размещения находятся 296 человек, эвакуированных из зоны паводка, в том числе 114 детей.

Читайте также

Видео по теме