Выберите регион

Смотрим на

Генпрокурор США объявил о временном моратории на смертную казнь

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд заявил о введении моратория на смертную казнь на федеральном уровне. Мораторий будет действовать на время проверки министерства юстиции страны.

В четверг, 1 июля, министр юстиции США – генеральный прокурор Меррик Гарланд сообщил о моратории на приведение в исполнение смертных приговоров, которые выносятся на федеральном уровне.

Как отмечается, мораторий будет действовать на время проверки соответствующих процедур министерства юстиции страны.

Генпрокурор подчеркнул: министерство юстиции США должно гарантировать каждому в федеральной уголовной системе не только соблюдение прав по законам и конституции Соединенных Штатов, но также справедливое и гуманное обращение, сообщает РИА Новости.

В США смертные казни разрешены на федеральном уровне. Однако на местном уровне от высшей меры наказания отказались 23 штата, столица и Пуэрто-Рико.

По данным Информационного центра о смертной казни (Death Penalty Information Center), в текущем году уже казнили трех человек, в 2020 году было приведено в исполнение 17 смертельных приговоров. По сведениям Центра, в октябре 2020 года в США число приговоренных к смертной казни превышало 2,5 тысячи человек.

Читайте также

Видео по теме