Выберите регион

Смотрим на

Торговцев поддельными COVID-справками задержали в Петербурге

Справку о медицинском отводе от вакцинации можно было приобрести за 1,5-1,8 тысячи рублей, отрицательный ПЦР-тест оценивался в 500 рублей.

В Санкт-Петербурге и Ленобласти задержали трех курьеров, которые развозили покупателям поддельные COVID-справки. Это были документы с печатями, подтверждавшие, что их предъявитель либо по состоянию здоровья имеет медотвод от вакцинации, либо не имел контактов с инфицированными в последние дни.

За освобождающую от необходимости проходить вакцинацию справку, по данным регионального управления МВД, просили 1,5-1,8 тысячи рублей, отрицательный ПЦР-тест оценивался в 500 рублей.

Курьер на проспекте Ветеранов привез представившимся покупателям оперативникам девять поддельных документов. Еще одного дельца задержали во Фрунзенском районе города. Попалась в сети полицейских и 30-летняя уроженка Чувашии, которая сбывала липовые справки во Всеволожском районе Ленобласти.

За подделку и оборот бланков подозреваемым грозит до двух лет в колонии, хотя скорее всего дело ограничится принудительными работами. На организаторов подпольного бизнеса выйти пока не удалось.

Читайте также

Видео по теме