Выберите регион

Смотрим на

Хищник напал на женщину около парка "Танцующих медведей"

Женщина, отправившаяся на природу вместе с мужем и детьми, оказалась в больнице после нападения медведя. Спутники пострадавшей отпугнули хищника громкими криками – не исключено, что именно это и спасло жительницу Болгарии.

Утром в пятницу, 2 июля, жительница Болгарии получила травмы в результате нападения дикого животного, произошедшего около заповедника "Танцующие медведи" в горной местности около города Белица.

Женщина была атакована медведем – хищник нанес пострадавшей рваные раны и убежал, потому что его отпугнули криками супруг и дети дамы.

Известно, что 35-летняя женщина была доставлена в больницу, угрозы для ее жизни нет.

Администрация парка отметила, что медведь, проявивший агрессию, не проживает на территории заповедника – он мигрировал из другого района в поисках пищи. На днях его видели около одного из населенных пунктов, где он проводил ревизию мусорных баков, чтобы найти себе еду.

После инцидента животное убежало, сейчас соответствующие службы ждут получения разрешения на отстрел хищника – пауза связана с тем, что для убийства представителя охраняемого законом вида требуется отдельное решение.

Читайте также

Видео по теме