Выберите регион

Смотрим на

Песков: у России нет желания размещать флаг на Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя высказывания украинского лидера Владимира Зеленского про "жёлто-голубой флаг на здании Госдумы", заявил, что у России нет намерений размещать свой триколор на Украине.

У Москвы нет желания размещать российский флаг на территории Украины, поскольку с уважением относится к ее суверенитету, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так он прокомментировал слова украинского лидера Владимира Зеленского, который отказался признать россиян и украинцев одним народом и заявил, что в обратном случае на Охотном ряду, скорее всего, "развевался бы желто-голубой флаг".

Песков также заметил, что слова "один народ" и "братский народ", которые Владимир Путин недавно употреблял в отношении россиян и украинцев, россиян и белорусов, являются синонимами. Мы один народ, но два разных государства, подчеркнул Песков. По его словам, можно переписывать историю сколько угодно, как это некоторые пытаются делать на Украине, но народ все равно един.

Читайте также

Видео по теме