Выберите регион

Смотрим на

Сборная Испании переиграла швейцарцев в Санкт-Петербурге по пенальти

В Санкт-Петербурге определился первый полуфиналист чемпионата Европы. Им стала сборная Испании, одолевшая в серии пенальти команду Швейцарии 3:1. Основное время завершилось вничью 1:1.

Сборная Испании вышла в полуфинал Евро-2020, одолев команду Швейцарии в серии пенальти 3:1. Основное и дополнительное время матча, проходившего в Санкт-Петербурге, завершилось вничью 1:1.

Первый гол состоялся уже на 8-й минуте. Мяч после удара левого защитника испанцев Жорди Альбы задел ногу Денниса Закарии и влетел в ворота. Гол был засчитан на швейцарского полузащитника. Очередной автогол на Евро-2020.

Трехкратные чемпионы Европы попытались было развить успех. Но до перерыва сборная Испании создала минимум моментов. Запомнился лишь удар Сесара Аспиликуэты, отраженый швейцарским вратарем Янном Зоммером.

Во втором тайме игра изменилась. Швейцарцы стали играть острее. Возник момент у Джердана Шакири, затем Деннис Закария мог поразить уже чужие ворота. И на 68-й минуте счет стал равным. Ремко Фройлер подобрал мяч, вошел в штрафную и выложил мяч Шакари, который на этот раз не промахнулся.

Прошло еще десять минут, и сборная Швейцарии осталась в меньшинстве. Фройлер снес Альваро Морату и отправился досматривать футбол в раздевалку. Испанцы вернули себе игровое преимущество, но оно осталось нереализованным. Как и преимущество численное. Основное время встречи завершилось вничью 1:1.

В начале первого дополнительного тайма Мората не попал в ворота после прострела Альбы. Затем уже сам уже сам Альба мощно пробил из-за пределов штрафной. Зоммер перевел мяч на угловой. Два раза опасно бил Микель Оярсабаль. Морено с близкого расстояния не смог переиграть Зоммера. После чего продолжал обстрел швейцарских ворот Оярсабаль. Но огромный перевес сборной Испании не нашел отражение на табло после первой дополнительной 15-минутки.

Команды поменялись воротами, но характер игры не изменился. Испанцы очень не хотели доводить дело пенальти. Маркус Льоренте бил уже наверняка, но на пути мяча оказался швейцарский защитник Рикардо Родригес.Зоммер в свою очередь среагировал на выстрел Дани Ольмо. Затем Ольмо не попал в ворота метров с 12. Жерар Морено пробил в руки Зоммеру. А время между тем таяло и в итоге истекло. Соперникам пришлось выявлять победителя с помощью пенальти.

Капитан испанцев Серхио Бускетс первым ударом послал мяч в стойку. Мари Гавранич забил – 0:1. Дани Ольмо тоже 1:1. Дрогнул швейцарец Фабиан Шер, его удар взял Унай Симон. Родри пробил в руки Янну Зоммеру. Но Мануэль Аканджи не использовал свою попытку – Симон не дал себя переиграть. Альваро Морено точен – 2:1. Рубен Варгас пробил выше ворот. Микель Оярсабаль переиграл Зоммера и вышел испанцев в полуфинал.

Сборная Испании вышла в полуфинал, гарантировав себе, минимум, бронзовые медали. Соперники испанцев определится в матче между сборными Бельгии и Италии, который покажут в прямом эфире канал "Россия 1" и медаиплатформа "Смотрим". Начало в 21.40.

Матч между сборными Испании и Швейцарии стал последним, проводившемся в Санкт-Петербурге. Всего город на Неве принял 7 встреч чемпионата Европы.

Читайте также

Видео по теме