Выберите регион

Смотрим на

В 18 муниципалитетах Оренбургской области введен режим ЧС из-за засухи

В 18 муниципалитетах Оренбургской области введен режим ЧС из-за засухи. Из-за аномальной жары, установившейся в регионе, гибнут посевы.

Режим ЧС из-за засухи введен в 18 муниципалитетах Оренбуржья. 2 июля такое решение было принято на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Из-за аномальной жары, установившейся в регионе, гибнут посевы, передает ГТРК "Оренбург".

На сегодняшний день пострадали сельхозкультуры на площади более 100 тысяч гектаров. По словам специалистов, температура на поверхности почвы достигала до +60 градусов. В настоящее время засуха и суховеи наблюдаются в 37 муниципальных образованиях области. Но особенно сложная ситуация сложилась в 18 из них. Там решено ввести режим ЧС по засухе регионального масштаба.

"Мы, конечно, очень надеемся на осадки, на изменение в целом ситуации, но может так получиться, что через неделю, если не изменится ситуация, такой же режим может быть введен для дополнительных территорий", – прокомментировал первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин.

Читайте также

Видео по теме