Выберите регион

Смотрим на

Регионам заплатят за чистый воздух

В рамках федерального проекта "Чистый воздух" регионы России получат дополнительные субсидии из госбюджета за улучшение ситуации с вредными выбросами в атмосферу.

Российские регионы смогут получить дополнительное финансирование на снижение уровня загрязнения окружающей среды, сообщает пресс-служба правительства РФ.

В соответствующем постановлении, подписанном председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, говорится о расширении перечня направлений, которые будут финансироваться за счет государства. Средства выделят в рамках федерального проекта "Чистый воздух".

Субсидии выделят на строительство или ремонт наименее вредного для экологии общественного транспорта: троллейбусных линий, трамвайных путей и депо. Коснется программа и финансирования ремонта теплотрасс, систем централизованного горячего водоснабжения, которые помогут населению уйти от печного отопления и подогрева воды с использованием дров и другого вида топлива.

Добавляется, что получить субсидии регионы смогут и на строительство и реконструкцию газопроводов и распределительных сетей для подключения к ним жилых домов и предприятий.

Причем региональные мероприятия по снижению вредных выбросов в атмосферу могут полностью финансироваться за счет госбюджета. На это дополнительно выделяется более 1,8 миллиарда рублей.

Читайте также

Видео по теме