Выберите регион

Смотрим на

Глава Минпромторга поддержал обязательную вакцинацию на промпредприятиях

Почти 25% сотрудников промышленных предприятий, учтенных Минпромторгом, привились от коронавируса, заявил глава министерства Денис Мантуров.

Минпромторг поддерживает обязательную вакцинацию в промышленности РФ, при этом сейчас вакцинированы около четверти работников отраслей под кураторством министерства. Об этом в интервью ТАСС заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его прогнозу, в ближайшее время больше половины сотрудников сделают прививку. По предварительным данным, 8% сотрудников переболели, почти 25% прошли вакцинацию и еще 16% готовы ее пройти. Получается, что 30 с лишним процентов работников защищены уже сейчас, добавил Мантуров. Министр отметил, что подтвержденные противопоказания для вакцинации есть всего у 2,5%. По его словам, больше всего вакцинировавшихся среди специалистов с высшим образованием и руководящего состава предприятий.

Темпы вакцинации от коронавируса в России выросли более чем в пять раз по сравнению с началом весны, сейчас ежедневно прививаются почти 500 тысяч человек, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. В марте прививались от 80 до 100 тысяч. Ранее Мантуров говорил, что в России 36,7 млн комплектов вакцин от коронавируса уже введено в оборот, в июле планируется произвести еще 30 млн комплектов доз.

Читайте также

Видео по теме