Выберите регион

Смотрим на

Россия обеспокоена развитием обстановки в приграничных районах Афганистана

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос, рассматривает ли возможность отправки дополнительного контингента для помощи Таджикистану в охране границ, представитель Кремля указал, что российские военные и пограничники будут следить за обострением ситуации и принимать соответствующие решения.

Россия обеспокоена развитием обстановки в приграничных районах Афганистана на фоне вывода оттуда военных США, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, рассматривает ли возможность отправки дополнительного контингента для помощи Таджикистану в охране границ, представитель Кремля указал, что российские военные и пограничники будут следить за обострением ситуации и принимать соответствующие решения.

В понедельник пресс-центр Погранвойск Госкомитета нацбезопасности Таджикистана сообщил, что после боев со сторонниками радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) на территорию республики отступили более тысячи военных Афганистана.

За последние две недели произошло уже несколько случаев вынужденного перехода афганских военнослужащих на таджикскую территорию

Читайте также

Видео по теме